Быть самим собой

Есть вспомнить что о днях минувших,
И не ударить в грязь перед судьбой.
Ты в память о друзьях уже уснувших
Обязан быть всегда самим собой.
 
Нас белоручками не помнят поезда,
Спешащие от Тынды до Ямала,
Отважными – нас помнят города,
Аулы и афганские душманы.
 
Мы – комсомолско-молодёжные
Отряды – студенческие, в поле
И в забое. Мы – самые надёжные
Ребята в космосе, на суше , и на море.
 
А сколько писем мы любимым написали,
А сколько не получено ответов?!
И как на свадьбах мы неистово плясали,
Всегда готовые на подвиги при этом!
 
Мы верили так в честность, справедливость!
Всё это живо в наших душах и сейчас.
И пусть Всевышнего на то да будет милость,
Нам до конца идти, не опуская глаз!