Господень указ

Весь мир поделился на двЕ половины…
Господень в нём попран указ.
ОДНА половина, в дугу согнув спину,
Всё ищет в терновнике лаз
И тащит кресты, и под градом ударов
Рыдает молитвы, боясь…
ДРУГАЯ же чтит беса, князя* кошмаров,
Но чтит ли её этот князь?
Ему наплевать на фанатов дремучих,
Он бродит, добычу ища
Средь тех, кто устал от крестов и колючек…
Князь бродит, кнутом их хлеща…
С собой уводя малодушных, он знает,
Что видит злодейства те Бог,
Но князь до последнего в игры играет
И ждёт новых жертв у дорог.
О, друг…неужели и ты, испугавшись,
Спасенье отдашь за гроши,
И сам сатана, диким смехом взорвавшись,
Лишит тебя чистой души…
Весь мир обуЯла тягчайшая драма, -
Христова в нём кровь не в честИ…
Знай, друг, коль стыдишься Христа, то и в храмах
Тебя от себя не спасти.
 
*Князь мира сего — библейское выражение, обозначающее дьявола.