Забытые Богом деревни

Забытые Богом деревни
Забытые Богом деревни,
А в них ещё люди живут,
Заброшенный вид их, плачевный,
Утратившие красоту.
 
Одни старики и старухи
В беде доживают свой век,
Гнилые домишки, разруха,
Больницы в них нет и аптек.
 
Там нет магазинов и школы,
Она никому не нужна,
Для старости горькая доля,
Деревня стара и бедна.
 
Когда-то там было красиво,
Душевные песни лились,
Теперь всё и косо, и криво,
От них уж давно отреклись.
 
Богато поля колосились,
Плескалась и рыба в реке,
Чириканье птиц доносилось,
Варилась уха в котелке.
 
Запущенность, бедность и дряхлость,
Красивый их вид искажён,
Они погибают, утратив
Богатый дух прежних времён.
 
Количество их год от года
С большой быстротою растёт,
Страдает и чахнет природа,
А кто разоренье спасёт?