Весна однако
Целый день шел дождь. И все бы ничего, но на дворе стоял март месяц. Дело происходило на Южном Урале, где не в диковинку в это время года морозы под минус тридцать пять, а тут на тебе, дождь. Да, природа преподнесла очередной сюрприз человеку. Нас через средства массовой информации все время пугают, то глобальным потеплением, то ледниковым периодом. Журналистам надо же что писать. Так вот, что я вам скажу, дождь шел и на второй день. В результате этой природной аномалии на автомагистралях было все хорошо, там все растаяло, и это не потому, что там дежурит спецтехника, а потому, что пришла весна. А вот чего не скажешь про город, то там напротив, творился настоящий хаос. Жилищно-коммунальные хозяйства как всегда рапортуют выше стоящему начальству, о том, что весь снег во дворах очищен и убран, а что на самом деле твориться, только знает местный обыватель.
Утром как в чем небывало выхожу к себе во двор, чтобы оседлать своего коня. Ну конечно же это наш автомобиль, а вы думали, что я ковбой? Так вот, еще вчера вечером припарковавшись за домом, я грешным делом подумал, что что-то не так: я заехал с тротуара на полном ходу в сугроб, и как говориться сел на «брюхо». В потёмках я не стал что-либо предпринимать. Решил, что утро вечера мудренее.
Ночью был мороз. Когда я утром подошел к автомобилю, то зрелище было не из приятных: сугробы мерзлого снега, а внутри, словно под лед увяз наш «кореец». Хорошо, что двери еще открываются. Достал саперную лопатку и давай откапывать колеса. Затем давай домкратить под каждым колесом и подкладывать под них доски, заботливо припасенные мной на «всякий случай». Взмок как лошадь. Осталось последнее колесо, кручу домкрат самозабвенно, и тут «хрясь». Сломал домкрат. Да, жиденький попался, а еще в комплект входит нашему двухтонному внедорожнику. Пригляделся, а он оказывается на полторы тонны рассчитан. Вот шельмы! Это я про дилеров. Делать нечего. Пошел искать трактор.
Трактор – просто «зверь». Р-раз, и вытянул наш авто. Отблагодарив тракториста от чистого сердца, счастливый успешному спасению, поспешил на работу…
Весна-осень 2014 г.