«Демократия родная»

«Демократия родная»
Ответ и отклик на стих Алданского Якута «Кому на Руси по потребностям»
***
«Демократия родная»
Все в точку и по потребностям, и по труду
Ну а мы "волами" продолжаем жить,
Поэтому народ пахать "должон!!!",
Что до потребностей - те только на пиру,
Корзина общая под царским опахалом.
Царь получает основной приход,
А весь народ под стол и подбирает,
Тот, у кого поближе верный «блат» -
Те по карману получают свой расклад,
На том и строится тут "демократия родная".
Вот так "Россиюшка" давно живет,
Поэтому любой переворот
И не влияет на судьбы итог…
Народ все пашет, а жиреет "тот"
Кого на "выборах" мы сами выбираем.
20.02.2019г. Нижний Новгород