Я представил...

Я представил...
я представил, что меня нет,
нет и всё , - будто летом снега.
Словно стих, который не придумал поэт,
крепко сжимая рукоять пистолета.
И больно осознавать тот факт,
что ничего в мире не изменится.
Спектакля не будет,- сразу антракт,
и дальше продолжит молоть эта мельница.
Те же бесформенно- высотные дома,
проглотят безликих одиноких людей.
Скрипящие маршрутки везут дрова,
чтобы выгрузить их у газовых печей.
Очередь .....в топку лезут добровольно,
фантазируя сказкой о «фениксе»
Охваченный огнём кричит : «это не больно!»
И почему-то ему на слово верят все.
Желтая луна ночью купается в лужах,
и потом сушится в волнах на ветре.
У меня вызывает какой-то дикий ужас,
концентрация людей на квадратном метре.
В тесном душном лифте жмёмся телами,
вечно незнакомые старые соседи.
А когда встречаемся случайно глазами,
видим отражение собственных трагедий.
О чем это я, опять какой-то негатив?
Снова из мелких кусочков слепил глыбу.
Твоё настроение не одобрит коллектив,
и вновь приходиться натягивать лыбу.......