Разговор с музой

Стихи не льются из меня
Как алкоголь в стакан граненый,
Ведь муза, жалкая змея
Приводит аргумент весомый:
 
«Ты трус и лодырь, мелкий плут,
И жизнь свою сгубил так рано.
Дай тебе в руки старый плуг
Не приживешь и дня, зараза!
 
Как я вообще с тобой связалась?
Поборник бога, мерзкий льстец.
Но что-то в тебе разглядела, я с силой за тебя взялась.
А ты чем отплатил безумец, больной подонок и глупец?
 
Слезы моей ты недостоин,
Упырь безродный, падшая душа...
Тебя и знать-то мне позорно, ведь ты не воин
Прекрасного холста иль полотна, или бумаги и пера.»
 
А я стоял все это время
И слушал громкий монолог,
Впитав в себя все эти оскорбления,
Я лишь ответить только смог:
 
«Привет, чудесная подруга,
Как же я рад услышать вновь тебя.
Ведь день за днём и год от года
Я принимал твои слова в себя,
 
Но наступил же тот момент,
Где все сплетения жизней наших
Достигли точки невозврата,
И мой упорный конкурент погряз в объятиях разврата...»
 
А я сижу вновь у себя на хате,
И думаю как жалок я, и все что связано со мной,
Но знаю, где-то в облачной кровати
Лежит ткачиха судеб наших и выбирает дальше крой...