Ты меня ещё помнишь?

Ты меня еще помнишь? Едва ли.
Я и сам о себе позабыл.
След бегущий от детских сандалий
Поглотила дорожная пыль.
 
И колодезный шест журавлиный,
Что вопросом «что делать?» стоит,
Сотворен из соломы и глины
Как привычные будни мои.
 
А по времени, праздностью сжатом,
Пролетели как искры в печи
Тени строк, что могли бы солдатам
Обожженные раны лечить.
 
Не записывал, не напрягался
Новой песни полёт совершить...
И съезжает распущенный галстук,
И немножечко в горле першит