Расцвет любви

Легкий ветер летит на свидание,
С извинением за опоздание,-
В челобитьях и низких поклонах,
Будто мир весь в природных иконах…
 
А навстречу ему в шаловливости,
С юной нежностью и при игривости
Дева в платье цветном с тонкой шалью,
В шляпке радужной неба с вуалью…
 
Он,- вокруг,- обвевая порывами,
В реверансах и буйности взрывами,
Прикасаясь неистово резко,
Завывая признанием веско…
 
Изощряясь шалящими взорами
И любуясь в цветах тех узорами,-
Предлагает с собой рядом место,-
Стать его подвенечной невестой
 
Но иные мечты у красавицы,-
Ей другой,- луч небесный лишь нравится,
Хочет чистым теплом быть согрета,
С ним плести венок счастья и света
 
Он – единый, как маг романтический,
Весь парящий любовью,- лирический,-
Не как ветер со смутой тревожной,
От которого ждать все возможно…
 
Знать,- не видит судьбы с дивным странником,-
Только - с солнечным добрым избранником,
В красках ярких весны ожерелья,
Там, где сказки царящей веселье…
 
Наслаждается в ней пробуждением,
Как гармонией с легкостью,- пением,-
Где нет тяжести томной унылой,-
Путь с расцветом любви пары милой…
19.03.2019г.