ПАБЛО ПИКАССО

Ты - натюрморт всех жизненных смятений.
Ты - Демон во плоти, стремящийся познать.
Нет, ты не убеждал, ты познавал в сравнении
И мысли, что в тебе, решил ты проявлять.
 
Ты рисовал кубические дали
И, в куб все треугольники вобрав,
Ты видел мир в той жизненной реалии
И в этом видел жизненный размах.
 
Но вдруг пришла любовь стремительно и нежно,
Как женщина, рождённая в любви.
Она прошлась по жизни безмятежно
Но, отследив твой путь - ушла, сказав: "Прости".
 
И снова, взгляд свой устремив в пространство,
Ты видишь жизни смысл в себе самом.
Ты стал творить себя в моём Большом прекрасном -
Осознавая в этом общий дом.
12-03-2008