Новобранец

Без Любви – мы всего лишь пушечное мясо
для какой-то неведомой силы, бросающей
нас в каждодневный бой, на этой войне,
под названием - Жизнь.
 
( Из неотправленного письма)
 
 
Там, за пределом моего, твоего бытия,
Знаю, что увидимся. Пусть нескоро.
А пока: этот город, работа, дела, семья
И тоска на сердце от твоего укора.
 
В этом мире слишком мы далеки
От себя самих, и как следствие, друг от друга.
Никогда не будем, как влюблённые, здесь близки.
Только Там вне жизни, за гранью круга.
 
Называй, как хочешь: сансара, быт…
Но пока мы в нём, нам не ведать радости.
Просто я давно безнадёжно тобой «убит»,
Новобранцем, в первом своём бою – без жалости.