Я люблю тебя осень

Ах, осень,ты меня пленила,
Своею дивной красотой...
В свои объятья захватила
О, время, не беги,постой!
 
Дай насладиться буйством красок,
Вдохнуть поглубже аромат...
И листьев падающих плясок,
Что наземь с шорохом летят...
 
Ах, осень, что ты натворила?
Моей души желанный гость...
Меня ты в сети заманила,
Мне подарив рябины гроздь.
 
Твои дары я принимаю
Они, как женщина, сладки...
Тебя я взглядом обнимаю
И нет здесь места для тоски!
 
Люблю я все твои капризы,
Внезапный зной и сильный дождь,
Твои загадки и сюрпризы
И ты скучать мне не даёшь.
 
Люблю твой дождь и листьев шелест
Они шуршат с походкой в такт...
Ах, осень, ты такая прелесть,
Багровый вечером закат...
 
Ещё чуть чуть и ты умчишься
И власть свою отдашь зиме,
Но верю, снова возвратишься
И вновь красу подаришь мне!