Виртуальная реальность

Виртуальная реальность
Что такое виртуальная реальность?
Мы, люди мечтающие, можем иногда не замечать времени, проникать в прошлое и грезить о будущем. Мы не замечаем лица любимого человека, но зорко видим образ, сотканный из его духовной материи. Из настоящего материала.
Реальность - это события, совершённые на самом деле. Факты. Это наши настоящие мысли, настоящие страдания, чувства и мечты. А реально ли наше творчество? Или оно - суть вещей искусственных? И почему тогда творческая мысль задевает чувства? Да потому, что никакой реальной жизни нет. Мы её себе придумали. И любим мы, создавая в душе образ. И страдаем потому, что наш кумир выходит из навязанного образа.
Реальность связана с настоящим временем. А память - реальность или нет? Всегда ли память хранит точную жизнь? И не сочиняет ли она слегка? На все эти вопросы нет ответа. Но точно знаю, что иногда виртуальный друг становится реальнее настоящего.
А реальность виртуальная – что это такое? Оксюморон. Иначе говоря, несопоставимое словосочетание. Не может быть реальность нереальной. Однако, именно это невероятное явление переживает сегодня всё человечество. Благодаря которому в виртуальном мире живут миллиарды людей на Земле. Плохо? Вопрос сложный. Зависит от обстоятельств. Кому-то компьютерный мир заменил жизнь, а кого-то спас от серой действительности.