Дождаться быстрых ручейков...

Дождаться быстрых ручейков,
Капели, бьющей в окна звонко,
Шероховатых ветерков
И увязаться за девчонкой!
 
Она у винного ларька
Стоит, робка, простоволоса,
Она качается слегка,
В руке дымится папироса.
 
Глаза её чуть-чуть грустны
И, как листва, зеленоваты,
Она стоит среди весны,
Среди весны своей двадцатой.
 
Я залюбуюсь ей на миг,
Красивой, юною девчонкой.
И отойду. Пускай стоит,
Качаясь под капелью звонкой…