Ранняя весна

Февральский ветер ледяной
Ожгёт горючими слезами.
Да ведь еще зима зимой,
И снег лежалый под ногами.

Хрустит на солнце хрупкий снег,
Растает днём-замёрзнет ночью.
Весна готовит свой разбег,
Уже и тучи часто в клочьях.

Но к нам весна приходит поздно,
И в марте вьюги там и тут.
По льду мы ходим, это сложно,
Везде и всюду не уют.

Но март пройдёт, как всё проходит,
Природа снова оживёт.
Весна однажды к нам приходит,
И незаметно снег сойдёт.

Санкт-Петербург,
04 марта 2013