Критерий

вы знаете, летом,
пронесшись по полю
безудержным ветром,
сносив на пути
все травы, колосья,
мне показалось, что я... полечу,
раскину я руки и стану свободным,
о мыслях своих я вдруг закричу.
 
но крикнули снизу:
спускайся, подросток!
порыв твой - осколок,
ты не взлетишь, тебе Я говорю:
 
всё возраст!
прошло у других,
так в чем же отличие?
и ты дорастешь до таких.
вся дурь испарится,
наступит покой,
не будет порывов неловких.
всё возраст! остынь.
 
но ведь я не такой!
мое поведенье - не возраст.
вписавшись в свободу,
я стал чуть другой.
прими уж таким непокорным.
критерий : «подросток»
для нас - приговор.
ошибки - мои. шаги МОИ тоже.
не верьте в слова:
«я знаю - пройдет»
я не шаблонный,
и путь - не шаблон.
 
мои чувства - не возраст,
эмоций нет в книге.
да, я подросток,
но не критерий: «привыкни»