Как жаль...

Как жаль…
 
Как жаль - кончается дорога…
А сколько было в ней моментов!
Любовь, надежда и тревога,
И робость первых комплиментов!
 
Как жаль - кончается дорога…
Хоть не всегда легко шагалось!
Всего в ней было понемногу,
Но лишь хорошее осталось!
 
Как жаль - кончается дорога…
И там, за ней, обрыв маячит!
Давайте вспомним у порога,
Как этот мир нам много значит!
 
Как жаль – кончается дорога…
Других уже не будет больше!
А сил ещё осталось много,
Шагать так хочется подольше!
 
Как жаль – кончается дорога…
Так кто сказал, что будет просто!
Ну почему так жизнь жестока?
Хоть километров девяносто…
 
Ещё б добавить к этой трассе,
Чтоб не лететь без остановок!
И не крутится в диком плясе
Круговорота постановок!
 
Чтоб не спешить, а насладиться
Всем окружающим пейзажем!
Захочешь, коль – остановиться,
Не связан пут километражем!
 
Как жаль - кончается дорога…
Но сколько б там ни оказалось!
Грустить не будем раньше срока,
А дорожить тем, что осталось!
 
17.03.2019 года (В.Ф.)