О Биографии

Я ходил среди скал и тропинку искал. Я тропинку нашёл и живу хорошо....
Вот о биографии не надо –
Для Высокой дружбы это смерть.
Пусть весенних капель канонада
С толку не сбивает Вашу твердь.
 
Только заикнулся, что женатый –
Сразу заменяется «mon cher»
Вымученным «dear» дипломата…*
И начнёт стучать секундомер.
 
Говорите с ней о чём угодно:
О морях, о музе, о любви,
Можно о трубе водопроводной,
Только не о прежних «vis-a-vis»
 
«mon cher» - [мон шер] - мой дорогой
«dear» - [диэ] – уважаемый (прилич.)
«vis-a-vis» - [визави] – лицом к лицу, собеседник
* (ярче разгорается торшер)