Чай с морем

Чай с морем.
Наедине и в кружке.
С солнцем-лимоном
И безоблачным небом в точку в окошке.
Ожог от палящего
Ласкает и бьёт.
И не хочется выть
Или сам себе врёт.
Голова нараспашку.
Голова набекрень.
Встал спозаранку
И носом на мель.
Тоненький месяц
На толстом теле ночИ
Ярче сияет
И сильнее торчит.
Не сливаясь с супом из звёзд,
В котле бурлящих туч.
Выделяется ножкой луны, и тускнеющих грёз,
Маленькие месяцы.
 
© Дмитрий Лебовски.
16 мар 2019, 23:22