ВРЕМЯ

В стране, где квакают, произнося
Название своей столицы,
А на ТВ, соседа понося,
Порой вещают небылицы,
Не ВРЕМЯ ли подумать на досуге
Остановить никчемные потуги,
 
Пресечь потоки измышлений
И злопыхательские речи ?
Во ВРЕМЯ разных выступлений
Витает дух противоречий.
И долго тянется день ото дня
Постыдная мышиная возня.
 
Встревая в жизнь других народов,
Всё ВРЕМЯ сея смерть и страх,
Страна бесчисленных бойкотов
Миролюбива на словах.
Как тут не вспомнить о Чечне,
И Грузии, пылающей в огне...
 
А Приднестровье, Сирия, Донбасс?
Там оккупация, а тут идёт война.
Теперь, позвольте, я спрошу у вас:
Кому она фактически нужна?
Народу? Нет. Тогда кому?!
Ну,разумеется, Ему!
 
Зачем? Возможно, так, для куражу.
А может надобно какого-то рожна,
Так, перейдя соседскую межу,
Лишить людей спокойствия и сна,
Благоразумию наперекор?
С тех пор горит войны костёр...
 
И гибнут люди с двух сторон,
И вереницы похорон,
И слёзы матерей и вдов
Вблизи могил, среди крестов.
Потоки беженцев, домов руины,-
Разрухи мрачные картины.
 
А сколько искалеченных людей...
Урон людской невосполним!
(Как не везёт нам с выбором вождей,
Злой рок меж тем неумолим).
Страна, сама познавшая войну,
У призрачной амбиции в плену.
 
И не из личных сбережений
Высокопоставленных чинов,
В поддержку банд боевиков,
Идёт поток вооружений,
Так истощающих казну,-
Народ спонсирует войну!
 
Страна-агрессор, страна-изгой,
Уже давно пришла пора
Тебе покаяться и быть другой.
И не на ВРЕМЯ,навсегда,
Не тратя ВРЕМЕНИ и сил,
Унять воинствующий пыл!