Кричат глухари

 
Топкие топи, кричат глухари.
Я тебя помню, сердце горит.
Кудри дерев твоих,
Золотят небеса,
Отблески солнца, младая роса.
Утро младое над долом встает.
Конь мой каурый меня вдаль несет.
Дальние дали, младые печали
О том, что сегодня не посажено, да не построено,
Жизнь кажется неустроенной.
Но завтра придет,
И уж яблоньку тонкую
Товарищ в сени несет.
От яблоньки тонкий аромат.
И проекты строительства уж на столе лежат.
Построим- построим, посадим-посадим.
Мы с товарищем дело сладим.