Назойливая Муза

Шутливое подражание
 
БЛАЖЕНСТВО ДУШИ
 
Гаптуллов Фердинанд
 
Я в блаженстве души нахожусь,
Со мной Муза беседует мило.
В ней родник - поэтических чувств,
Вдохновеньем меня напоила.
 
Часто Музе в любви признаюсь,
И сидим с ней подолгу ночами.
Одного лишь на свете боюсь:
Надоесть этой творческой даме.
 
Никогда с нею спать не ложусь:
Пленник я платонической страсти,
Чтоб делить вместе радость и грусть,
Где моё вдохновенье и счастье!
 
Назойливая Муза
 
Зимним вечером снова не спится.
И в душе непонятная грусть.
Скоро Муза мне в дверь постучится.
- Будь решительней с нею! Не трусь!
 
Из буфета достану бокалы,
Водружу на подсвечник свечу.
В полумраке молчать не пристало:
Про блаженство души ей шепчу.
 
Есть в ней тайны волшебная сила,
В ней родник поэтических чувств!
На диване беседуем мило,
Но прилечь с ней никак не решусь!
 
Сердце, словно воробушек в клетке,
Хочет вырваться, в небо вспорхнуть.
Уходила б ты что ли, соседка!
Мне с тобою опять не уснуть!