" МАМА "

МАМА _ святое и вечное слово !
Как дорого каждому сердцу оно !
От первых и до последних дней
жизни - ты произносишь его !
 
Когда тебе больно - ты плачешь,
и Маму на помощь зовешь.
И как хорошо,когда рядышком мама;
поможет,простит и поймет.
 
Обнимет тебя,пожалеет и
скажет тихонько...пройдет.
Ведь все в этой жизни проходит...
и боль от тебя отведет !
 
Почувствуешь ты покой и защиту,
как будто стена за спиной !
Ведь эта защита с рожденья
дается природой самой !
 
Ты связана с Мамой одной пуповиной...
но когда от тебя Мать уйдет в мир иной.
Защитная нить оборвется,
и ты потеряешь покой.
 
Уйдет из-под ног твоих почва.
Нескоро придешь ты в себя.
Нескоро на сердце затянется рана...
останется шрам навсегда.
 
Светлый образ своей Мамы
в сердце ношу каждый день.
И обращаюсь к живущим :
берегите своих Матерей !
 
А напоследок добавлю
стихотворение,которое много
лет помню сама: адыгейского
поэта Киримиэ Жане - его
замечательные слова:
 
"Нет - ты не человек,
ты Маму позабывший.
Ты бывший человек ,
когда-то сыном бывший.
А если кто тебя считает человеком,
он сам такой,как ты ...
так повелось от века !
Услышав эти гневные слова:
Одумайся - пока она жива !
 
19.03.1999 года - 19.03.2019 года - 20 лет светлой памяти моей МАМЫ.
================================================================