Вечер обозрения

Я люблю это чувство,
Когда всё застывает будто,
Будто шахматной встрече
Все фигуры ложаться спать,
А доска всё стоит на месте
Ведь нам еще завтра на ней играть.
 
И падут завтра снова пешки,
Ладьи, ферзи, короли.
И будет игра повторяться
Ради поиска лучшей любви.
 
Говорят, не стоит делить
На белый и черный как смерть цвета,
Говорят, на носу очки
И розовая вода.
Говорят, что истина - ложь,
Выдавая за ложь слова.
Многополярен мир "вельмож",
И в этом мире навряд ли
Твой мир на мой мир похож...