Не о чем написать как будто…

Не о чем написать как будто…
Не о чем написать как будто…
Опустел.
И вспомнить не о ком в тоске.
Сожалений пережиток обычный,
Но это даже тоской не назовёшь.
Пустота душевная как метала слиток,
Давит на горло словно острый нож.
 
Дыханье и взгляды, всё как обычно,
Но я себе не рад.
Перестаю быть поэтичным, живым.
Становлюсь серым как образы масс.
Рою яму в одеялах, а они мокрые от дождя.
Мне в один момент так противно,
Но привыкая отстраняюсь от себя.
 
От чего я сижу в этом противном мире?
Сам не могу себя поднять…
Что-то снова шумит надомной в квартире…
Взгляд в потолке упорно ищет то, что можно понять.
 
Почему-то именно сегодня в осень,
Я задумался о весне..
Почему-то именно цифра восемь,
Бесконечно нравится мне…
 
26914