Осталось сколько до финала

Осталось сколько до финала,
Об этом думать не хочу.
И к жизни тяга не пропала,
Грущу всё так же и шучу.
Бывает разным настроенье,
Тоска приходит и хандра.
Потом сбегают за мгновенье,
Настроя странная игра.
Когда нет сна иду в былое,
И до рассвета в нём брожу.
Там всё не так, там всё иное,
Себя в былом не нахожу.
Что стал взрослее, не обидно,
Как можно время обмануть?
За седину свою не стыдно,
Обидно – юность не вернуть.
Хоть ближе ленточка финала,
От этой мысли не грущу.
Но к жизни тяга не пропала,
Люблю всё так же и шучу…