Курок

Курок
***
Читаю я известного поэта,
Но с ним не разделю пути,
И всё же мне созвучно это,
Что от себя не суждено уйти.
 
Когда прожёг себя страстями,
Когда страстями занемог,
Играя в поддавки с чертями,
Надежду ставишь на курок…
 
Металл в ладони и прохлада –
И может быть решение проблем,
Лишь надавить несильно надо
И в миг становишься никем.
 
Им путь был выбран безупречно,
Сомненье, страх и маета,
Его покинули навечно –
В посмертной маске пустота...
 
20.05.2016г.