Я на ладонях у тебя...

Я на ладонях у тебя, я настежь
Открыт для сумерек Психеи,
Раздет для утреннего света
Я пожинаю, что посеял.
 
И я подарок у тебя, я птица
В твоей органике небес,
Был я оружием от скуки,
Куда от голода полез.
 
Я на уроках у тебя, течений
Любви твоей познать не смог
И обхватить твоих творений
Нашёлся же такой предлог.
 
Я на цветах твоих, я светлый
Измыслил, что я мотылёк.
Рисунок азбукою света
От солнца цветом недалёк.
 
Я на путях твоих песчинка
Я пыль, летящая с дорог.
И чтоб иметь больную душу,
Ты радость выгнал за порог.
 
 
Я на устах твоих, я слово
То может быть, Надежда, Вера,
То может быть, обидно с виду
Что эталон и что есть мера?
 
Я на твоих ресницах снег
Прибыв на миг, опять растаю
Пойду, как снежный человек
И обрету большую стаю.
 
Я на мече твоём, я острый
Я в плоть вонзающее жало
Я-то что ты измыслил мне
Я-то, что на курок нажало.
 
Я на алтарь поставлен голым,
Раздетый тысячею глаз
Я крест серебряный, я купель.
Я-то, что вспоминает Вас.
 
Я на свечах твоих, я пламя
Ошибка в опыте творца.
Я ухожу, когда услышу
Напоминаешь мне отца.
 
Я на страницах твоей книги
В буклете я за прошлый год
Я на пути своём отмечу
Ещё один неверный ход
 
Я на ладонях у тебя открытый
Семи ветрам и сплетням весь
Я-то, что в список добавляют
Готовя ядерную смесь.
 
Я на лице твоём усмешка
Я-то, что скроют затая.
Я настроение гитары,
В котором больше нету «Я».