***

Тут безрадостное место,
по ночам темно и жутко.
Слышен шёпот у подъезда:
проститутка, проститутка!
От бедра походка лисья,
нос колючий, как заноза.
Рот очерчен, будто кистью –
полыхающая роза.
 
Варят винт соседи сверху,
у других ребенок даун.
За стеной глухая стерва
смотрит старый фильм с Ван Даммом.
Дочь разучивает гаммы,
засыпает в нотном стане.
Интересно, где же мама
ходит поздними часами?
 
Возвращайся поскорее,
жду тебя вторые сутки.
Но бурчит из батареи:
проститутка, проститутка.
Вон, ломать чужие судьбы,
рушить семьи почесала.
У нее ухмылка сучья,
сами видите всё, сами.
 
Кто бурчит? Старух тут нету,
деды умерли от рака.
В заколоченное небо
воет ветер, как собака.
Никого нет: пусто-пусто,
сдох последний доминошник
и маньяк упал без пульса,
выронив свой финский ножик.
 
Покупатели товаров,
обладатели активов,
загребатели наваров -
все ушли, и стало тихо.
Лишь одна на чёрном свете
всходит к светлому престолу.
- Ты из триста двадцать третьей,
пятый корпус, возле школы?
 
- Я, - ответит в тронном зале
стражам, слушающим чутко.
- Госпожа, мы долго ждали.
Проститутка, проститутка.