B зовущий мнится плен...

Солнце снова светит ярко,
И как прежде мнится плен,
Плен твоих объятий жарких,
И возможность перемен...
Солнце снова щедро светит,
и зовущий мнится плен.
... Мне растреплет кудри ветер
и весны, и перемен.
 
Расплетут берёзы косы
защетинится трава,
упадут на землю росы,
закружИтся голова...
 
... Пробегусь до глади плёса,
и до дуба у реки...
Хорошо ещё бы бОсой
да с тобой вперегонки...
 
Замереть бы... да от счастья,
хоть на миг иль на чуток...
Ты сожмёшь мои запястья...
(... чтобы чёрт не уволок..)
 
Солнце снова ярко светит,
и зовущий мнится плен.
... Разметай мне кудри ветер
и весны, и перемен!