Сыро на перроне
Сяду на перроне, ноги свешу вниз,
Вдруг услышу поезд, тихий долгий визг...
Сыро на перроне, отливает свет
Будто это море, а меня тут нет
Много грязных окон, сжатых губ и тел,
Спит зелёный кокон в мрачной пустоте...
Будто не вагоны, а скалистый грот
Будто боги грома водят хоровод .
Пес вдали подскочит, задрожит земля
Пара светлых точек слева от меня:
В пелене тумана сквозь десятки шпал
Поезд запоздалый мчится на вокзал.
Я вдохну поглубже, развяжу шнурки
Вброд пойду по лужам крохотной реки
Шаг навстречу звуку, желтым огонькам.
Запоздалый поезд прибыл на вокзал...
Много грязных окон, сжатых губ и тел
Спит зелёный кокон в мрачной пустоте...