Вроде знаешь всё уже

 
Вроде заешь всё уже,
И вполне начитанный.
И душа на кураже,
Книгою огткрытою
Только что-то вновь не так
И не получается.
Дело новое – никак,
За крючок цепляется.
Как уйти от этих мук –
Знаний всех особенных?!
Не хватает делу рук,
К делу приспособленных
А без этого – беда,
То и получается:
Вроде знаешь, что – куда,
А за крючок цепляется.