ДОЖДЬ В КАПЛЯХ ЗАБВЕНИЯ

Дождь плакал, как обиженная женщина,
Размазывая слёзы по окну.
Дождь, милый, на кого, скажи мне, сердишься?
Тебе, как другу, дай я помогу.
 
Дождь, улыбнувшись каплями забвения,
Промолвил тихим шепотом в ночи:
"Свои у Ночи в жизни рассуждения.
Я в свет хочу. Хочу любовь нести"
 
"Тебе решать -- ответил я сознанием -
Мой путь есть света луч во всём, везде.
Могу исполнить я твоё желание,
Неси меня любовью в бытие"
 
От радости дождь чувственно признался:
"Я ждал тебя в безбрежном бытие"
Он по окну улыбкой разбежался
Увидев света луч в самом себе.
 
Всё небо сразу светом заискрилось
И радугою в жизни проявилось.
24-10-2010