Не ври любимым

Запоми, брат,
Не ври любимым!
Тобой ведь люди дорожат!
Не будь для них таким губимым!
Не говори ты лишних фраз!
Твои слова должны быть честны!
Пусть это будет пересказ!
И отговорки неуместны!
И не придумывай рассказ!
И если любите вы сильно!
И не хотите потерять!
Чтоб не держали вас насильно!
Не надо, братец, людям врать!
Не важно сколько ты прожил!
Послушай ты меня сейчас!
В душе чего бы не хранил!
Огонь любви, чтоб не погас,
Не ври любимым, брат, не смей!
Подумай лучше как сказать!
Слова ты подобрать сумей!
Чем снова ты им будешь врать!
Ведь нет губительнее лжи!
Поймёшь ты вскоре как им больно!
Ты лучше правду обнажи!
Чем будешь врать ты безконтрольно!
Запомни, брат,
Не ври любимым!
Тобой ведь люди дорожат!
Не будь для них таким губимым!
Получишь ты тогда в стократ!