Штрафбаты.

Штрафбаты.
В атаку, брат.Штыки, ножи и руки,
Звериный, бессознательный оскал.
Земля горит, сапог глухие звуки
Бьют в перепонки.Медленно туман
Расходится.Мы будто свежий ветер
Врываемся в преддверье облаков.
Там смерть бордовой краской метит
Кого успеет.Тонкой струйкой кровь
Бежит по лицам и врагов, и наших,
Питая твердь дурманящим вином.
И дикий мат и раненых, и павших
Вдруг переходит в инфернальный гром.
Я тоже здесь, внесён в особый список,
Крещён свинцом, и в оловянный строй
Поставлен снова.Берегитесь, крысы,
За Сталина!!! Иду в последний бой!
 
Ефим Грубый.