Счастье бредет

Неуверенной шаткой походкой
В жизни счастье неспешно идет.
Беспардонной, костлявой кошкой
Вдруг незванно шагнет на порог.
 
Робким "Мяу" попросит ночлега,
Обогреть, отдохнуть от пути,
Что бредет от скончания века
И неведомо сколько идти.
 
Лишь посмотрит глазами большими
Изумрудного яркого цвета,
Постоит на пороге в решении,
В простом ожидании ответа.
 
Может быть шагнет за порог
Или спешно решит удалиться,
Не оставив тревог или слов,
И без паузы, чтобы проститься.
 
Но бывает, что хрупкой рукой
Чье-то сердце ее приголубит
И поселиться счастье домой,
Постоянно с тобою будет.
 
Но бредет в потрепанной шкуре
Бесконечное новое счастье:
Для кого-то котеночком будет,
А кому-то черным ненастьем...