О ТРЕПЕТНОСТИ МЫ _ РАЗНЫЕ О БУДНЯХ О СИЛЕ ДУХА

 
О ТРЕПЕТНОСТИ.
 
Я трепетность божественную помню,
Когда любовь твоя мне подарила взгляд,
И сердцем, пусть на мгновение, ты понял,
Что мы – одно! И, кажется, был рад.
Причин немало, столько же заслонов
Затмили образ мой, да и саму меня,
Не до меня тебе!.. Тем более до стонов,
Твой долг – до искр служебного огня.
Но руки и глаза мои остались
И сладость поцелуев на плечах,
Мы так обидно для меня расстались,
Как вспомню это – слёзы на глазах.
Но всё ж храним чудесные минуты,
Которые отменны и нежны,
Мне до сих пор не ясно, почему ты,
Не понял, что друг другу мы нужны?!..
Тебя затем раскаянье настигло,
Ты так же, как и я, столь страстно тосковал,
Так что тебя на выбор сей подвигло?..
Мне до сих пор не ясно. Ты ведь точно знал,
Что будешь тосковать по нежности объятий,
Тебе таких, как я, встретить не пришлось,
Ты целовал мне плечи через платье,
И ты меня любил!.. Мне это удалось!..
И те короткие подлунные минуты,
Поверь мне, стоят множества ночей,
Мне до сих пор не ясно, почему ты,
Любовью стал и жизнью моей всей?!..
 
 
МЫ – РАЗНЫЕ!..
 
Подумать только, сколько разных нас!..
А все живём единым мы законом –
Любовь струится одинаково из глаз
У чёрных, белых, всех – под небосклоном.
 
И проявления любви понятны нам всегда,
Забота, нежность, ласка – всем понятны,
Как воздух, море радости, беда,
Особенно законы счастья – благодатны.
 
Подумать только, на стольких языках,
Слова любви прошепчет нам любимый,
И выраженье нежности в словах,
Язык любви и ласк – всегда единый!..
 
 
Ни слова можешь ты не знать из языка,
Любовь в глазах легко всегда читаешь,
Насколько радость чувства глубока,
Без разговора ты отлично понимаешь.
 
Воистину велик Господь – единый наш Отец,
Своих детей Он наделил понятьем,
Так оправдаем, коль не стадо мы овец,
Надежды нашего Отца достойнейшим занятьем!..
 
 
О БУДНЯХ.
Ах, время, бежит без остановки,
Уже сегодня первое число,
Мои дела, как вижу я, неловки,
Собраться надо, чтобы повезло.
 
Наверно я немного подустала,
Мне надо как-то душу подкрепить,
Теченье мыслей полоса прервала
И продолжает неистово кружить.
 
Сегодня солнышко такое наливное,
Квартира в радости – энергии полна.
Я почему раскисла, что это со мною?..
Вчера трудилась долго?.. Допоздна?!..
 
Сегодня почему-то мысли вялы,
Себя за шиворот пытаюсь я встряхнуть,
Но эти действия обычно запоздалы…
Попробую в себя я заглянуть.
 
Чего хочу?.. Позволю себе втайне
Расслабиться, немного отдохнуть,
Глядишь, подъём придёт необычайный,
Иль поясок потуже затянуть…
 
 
О СИЛЕ ДУХА.
 
Я, кажется, уже воспряла духом,
И слабость, хоть минутная, прошла,
Вновь музыка гармонией над ухом –
Уже в душе спокойные дела.
 
Как много значит Внутренняя Сила –
Подпитала невидимой волной!..
Та слабость, что на время подкосила,
Уж попрощалась, чувствую, со мной.
 
Опять полна я полного покоя,
Способна к ожиданиям извне,
Или Сила Неба напитала, я не скрою,
Но, главное, опять комфортно мне!
 
 
Стихи их второго сборника «Сонеты»