Я вспоминал твои руки

Я никогда не любил окопы рыть,
Делать бруствер, блиндаж, накат.
Я про себя говорил: "Будем жить!".
Раскладывая по карманам остатки гранат.
Я не верил, что выживу,
Уходил в туман, беспокойный, злой.
Мои бесконечные выжиги,
Друзья называли «фигнёй».
Глупо, конечно глупо,
Воевать без царя в голове.
Под ногами дождик хлюпал,
Прятался в пожелтевшей траве.
А я вспоминал твои руки
И губы твои вспоминал.
Жить в непрерывной разлуке,
Так мне Господь завещал.