Груша с округлыми боками лежала на столе.

Груша с округлыми боками лежала на столе.
День холодился, весь в серебре.
По бокам груши стекал медовый сок
И можно было грушу съесть, поскольку в памяти не настал ей срок
И поскольку завтра ты принесешь другой золотой плод от гомонливых сорок,
И облако этой действительности не пройдет
И солнце опять над серебрянным садом взойдет.
А если ты не принесешь золотого плода,
То будет на столе искрящаяся вода.
И снова птицы запоют, встречая рассвет.
И мне не хочется входить в сад, где тебя нет.
Пустынные пустыни пройдены,
Там у камней острые края.
Оазисы найдены,
Там трава-мурава.
По ней можно ходить даже босиком.
И черепахи вкушают ее, проходя бочком.