Женщина без мужчины

Женщина без мужчины
"Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растёт, а будущее сокращается.
Все меньше шансов что-нибудь сделать -- и всё обиднее за то, чего не успел..."
 
Харуки Мураками,
мастер современной депрессивной прозы
 
 
 
Интересно, какие шансы у одиноких женщин с детьми, да и просто одиноким, после 35 лет выйти замуж? Или хотя бы найти мужчину?
Наверное, не намного выше, чем у одиноких женщин, которым уже глубоко за 40 и которые, хоть и молодятся ботоксом, но раздевать их уже не хочется. Даже взглядом.
 
Свою историю мне рассказала женщина, которой было уже за 40. Одинокая... Муж у неё когда то был, но она о нём уже забыла, как о страшном сне. Вышла замуж в 19 лет. Думала - на всю жизнь! Будет жить в любви и согласии. Но к 30 годам идеалы меняются, а надежды не оправдывают своих ожиданий.
 
Однажды она поехала на юг, чтобы найти там мужчину и весь отпуск наслаждаться сексом. Путёвку купила на 12 дней, в хорошем пансионате; оплатила номер люкс с огромной кроватью! Даже презервативами заблаговременно запаслась!
Целых ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, больше недели она лежала на пляже в разных завлекательных эротических позах! Сменила четыре купальника! Каждый день меняла макияж и делала маникюр с педикюром, накрашивая ногти во все оттенки самого развратного и привлекательного красного цвета!
И хоть бы какой мужик на неё взглянул, не говоря уж про молодых парней! "Неужели я такая старая и никому не нужная тётка?"
Ужас!
Бедная женщина уже проклинала всё на свете, но за два дня до возвращения домой на неё всё-таки клюнул мужчина лет 60-ти. Высокий, худощавый. "Сойдёт за молодого! Два дня осталось! Твою мать..." - подумала она.
 
День провели на пляже в приятных разговорах о любви и жизни. Вечером сходили в кафе, немного выпили мартини, потанцевали, у неё закружилась голова и... вроде ночь прошла боле менее нормально. Но когда утром она встала с постели, как потом она рассказывала, яркие лучи солнца осветили на свежей простыни престарелое тело её ночного друга.
И тут её стало слегка подташнивать.
 
* * *
 
Секс красив, когда он молод! Уж лучше никак, чем вот так.
Хотя, порой, хоть на стену лезь!
Грустно всё...
____________
 
Декабрь, 2016