Слон и Мойша

Заглядывался Мойша на слоновий хобот -
Покоя этот орган Мойше не давал.
Сердился Мойша так, что стоптанный свой чобот
Хватал и в бедное животное кидал.
 
Задумываться Мойша часто стал серьёзно:
Громадину такую, как бы извести.
Как глянет на подвижный хобот - плачет слёзно:
Такая злая зависть, Господи прости.
 
Погиб несчастный слон, не чая страшной смерти -
Отрезан хобот... Да не Мойшей... Уж поверьте!..