Другу

Привык служить, и честь имеешь,
Хоть жизнь тебя по морде бьёт.
Ты прогибаться не умеешь,
И в сердце закипает лёд.
Обласкан жизнью был вначале,
Потом пинок, и в самый низ...
А выживать не обучали.
Жизнь тебя бьёт, а ты держись.
Врагам на радость и шакалам на потеху
Не смей ты дальше
Падать камнем вниз.
Все двери пусть откроются к успеху,
В который раз скажу тебе: "Держись"!
Держись, дружище, и похуже было.
И в этот раз переживём!
В который раз судьбе на милость,
И нам все беды нипочём.