Июль

Июль
Мышиный горошек
С полынью в обнимку
Вдоль пыльных дорожек
Клубит синей дымкой.
 
И вьётся вьюнок 
По пырею безбожно,
Вплетая в венок
Колоски осторожно.
 
От ног в рассыпную 
Кузнечики скачут
И их, атакуя, 
Росой травы плачут.
 
В палящем дурмане 
Плывёт жаром лето
В своём сарафане 
Из маков одето,
 
В цветочных бурьянах
Синюхой смеётся
И донником пряным 
По полю крадётся.
 
По девичьи скромно
Ромашки теснятся
У лужи огромной, 
Не смея качаться.
 
И весь этот мир, 
Красотою объятый, 
Июль сотворил, 
Жаром летним распятый.