Не торопись

Не торопись судить порядок,
Не мни себя, что царь и бог.
Нет фактов, окромя догадок,
Пусть жизнь напишет эпилог!
 
Не торопись давать оценку,
Не ставь незримое клеймо,
Жизнь не судилище, а сцена
И быть судьей нам не дано...