Метель в октябре

Метель в октябре
Для тебя оказалась прохожей,
И не дрогнуло сердце по мне,
Никогда не любил ты похоже,
Лишь придумала, я всё во сне.
Видно любишь другую и греешь,
И её ты любовью согрет,
А, я думала, ты по мне бредишь,
Оказалось погас в глазах свет.
 
Я по жизни иду и надеюсь,
Судьба тебя повернёт назад,
Я уйму в душе свою ревность,
И пойду соловья слушать в сад.
Ведь ты не веришь в мою невинность,
Ещё в то, что тебе я верна,
Обличаешь мою провинность,
Но в словах твоих нет зерна.
 
В твоих словах лишь крупицы песка,
Правда с берега их сдувает,
Поселилась в сердце тоска,
И в нём радости не бывает.
Что люблю, от людей не скрываю,
Буду помнить восход на заре,
Мне он память мою освежает,
Как кружила метель в октябре...