Умеет ли небо слушать?

Умеет ли небо слушать?
Умеет ли небо слушать?
А может, напрасно ночью
Ему изливаю душу,
Хандрою делюсь порочной,
 
Ссылаясь на боль, усталость?
Прильнув к полуночной рясе,
В своих прогрешеньях каюсь
(Пытаюсь)...А в час ненастный,
 
Отчаявшись, тихо плачу...
И , словно дитя, мечтаю -
Наивная, не иначе!
И просьба моя - пустая?!...
 
Возможно, звучит нелепо,
Но в этот унылый вечер
Я молча смотрю на небо
И мне почему-то легче!