Балласт-обида

Отяжелев конкретно от обид,
Тащить балласт не просто в гору,
Изображать счастливый вид,
Страшась услышать даже шорох.
 
Ползти по кАмням вверх, вверх, вниз,
Срывая кожу на запястьях,
Давя на волю хрип и свист
И мелочность сего заняться.
 
Храня на сердце тяжкий груз,
Не суждено на пик подняться
И безразлично, что не трус -
Готов годами упираться.
 
Лишь встретив на пути "собратьев":
Оборванных, худых, без сил,
Взглянул украдкой на распятие,
Балласт-обиду отпустил.