Грех

Грех
Душа выжжена, словно пустошь,
Расклевало ее воронье,
Но уснуть для меня - давно роскошь,
Хоть и полночь уже за окном.
Я все думаю, люди, ну что ж Вы?
Три копейки украв у меня,
Совесть продали ради наживы,
Мое имя живете, черня,
Я утрами слезой умываюсь,
Но а вечером друг мне - стакан.
Карамельный коньяк, где плескаясь,
Всех обид он скрывает изъян.
Я смотрю в Ваши лица, как маски,
Где что слово, то ложь и вранье.
Я не верю давно в Ваши сказки,
У меня не в доверьи никто.
Вы - растратчики, моты, транжиры,
Вам украсть - непонюх табаку,
А другие горбатят здесь спины,
Строя замки на зыбком песку.
И цитируя Макиавелли,
Вознося себя выше других,
Легион - имя носите, звери,
Голос правды давно здесь утих.
Вы учите латынь - пригодится,
Божий суд ожидает нас всех,
Обворован кто был - возродится,
Воровать, Вы запомните - грех!