И опять пришла Весна!

Глядь – бугорочки потемнели.
На косогоре снег просел.
Грачи, вернувшись, загалдели.
Снег вдоль дороги почернел.
 
Всё реже вьюги хороводят,
А воздух с каждым днём теплей.
Хоть по ночам ещё морозно,
Днём греет солнце веселей.
 
Бывает – тучи соберутся,
Повалит с неба мокрый снег.
Надолго он не приживётся –
Умчит ручьёв весёлый бег.
 
Сосульки, выплакав, исчезли.
Лавина снега с крыш сошла.
Природа Зиму победила,
А значит вновь Весна пришла!