Водоворот судьбы
Мечта моя – идти, идти
Без устали, без остановки,
Храм православный повстречать в пути,
Где был крещен десятки лет назад,
В той, непростой, советской обстановке.
Крещение и Вера тогда были в опалЕ
И всячески их власти запрещали,
Из-за чего и жили, как во мгле,
Свет Божьей истины не познавали.
Услышал Бог моё душевное желание,
Привёл меня на Сокол в мой первый храм.
Его увидел я в божественном сиянии,
С улыбкой и слезами пополам.
Я в храм попал в Великий пост,
Когда душа стремится к очищению.
Ведь выбор у людей довольно прост :
Иль с Богом в любви быть,
Иль с Сатаной в духовном умерщвлении.
13 марта 2019 г.
Посещение храма «Всех святых» на Соколе
в Москве (где я был крещен 73 года назад)